HOME > 事業内容 > 3つの研究所 > アルプ食の安全研究所
3つの研究所
  • アルプ病理研究所
  • アルプ食の安全研究所
  • アルプ医業経営研究所

アルプ食の安全研究所

食品を製造、提供する企業に今、徹底した衛生管理が求められています。
アルプ食の安全研究所では、食品衛生管理について豊富な知識と経験を持つ研究者が専門分野に精通した客員研究員と連携しながら、点検や指導、教育など総合的にノウハウを提供し、食の安全・安心を確保するための幅広いニーズにこたえていきます。


業務内容
1.食品工場、飲食店などの衛生管理についての点検、改善指導、人材教育
2.HACCP手法導入の支援
3.仕様書、企画書の作成点検業務
4.食の安全に関する調査、研究ならびに国際交流
5.食の安全・安心に関する情報提供

ページの先頭へ戻る

患者さま・ご家族の皆さまへ

調剤薬局事業

アルプ薬局は、地域のみなさまの健やかな暮らしに貢献します。

お探しの県を
選択して下さい。

医療機関の皆さまへ

臨床検査事業

信頼できる検査データをお届けすることが私たちの使命です。

こちらは医療機関向けのお知らせです。

食品衛生管理者の皆さまへ

食品環境事業

アルプは、社会のニーズにこたえ、食の安全と安心の確保をサポートします。

食品環境検査の依頼書がダウンロードできます。

求職者の皆さまへ

採用情報

アルプの採用情報です。スタッフの声、薬局スキルアップ体験会情報も掲載。

Staff Blogアルプ薬局 求人情報国際交流ブログアルプモーニングスマイルエフログ薬剤師求人情報 ポスター広場買いたい新書日本衛生検査所協会