チョコレートを更に美味しく…!

今の時期は色んなお菓子の材料があちこちで売られているので、

ついついたくさん買ってしまいます

 

この間は製菓用のチョコレートをいっぱい買ってきました

チョコレートを使ったお菓子は「難しそう」と言われることが多いですが、

大量のチョコレートを黙々と刻む作業が好きなので良く作ります

 
早速、週末にガトーショコラを作りました

参考にしたレシピの分量が、家にある型のサイズと合わず、

慌てて計算して分量を量り直すというトラブルもありましたが、

何とか無事に焼き上がりました

 

 

粉糖をかけてから写真を撮ってしまったのですが、

側面は売り物みたいにツヤツヤで、

表面の割れ目もいい感じのザクザク感が出ていて、

とっても美味しそうに出来ました

中はふわふわでしっとり、我ながら完璧な焼き加減です

 

 

ちょうど家に生クリームがあったのでたっぷりのせて、

最高のおやつタイムを楽しみました

 

 

新潟支社 I