チョコレートを更に美味しく…!
今の時期は色んなお菓子の材料
があちこちで売られているので、
ついついたくさん買ってしまいます![]()
![]()
この間は製菓用のチョコレート
をいっぱい買ってきました![]()
チョコレートを使ったお菓子は「難しそう」
と言われることが多いですが、
大量のチョコレートを黙々と刻む作業
が好きなので良く作ります![]()
早速、週末にガトーショコラ
を作りました![]()
![]()
参考にしたレシピの分量が、家にある型のサイズと合わず、
慌てて計算して分量を量り直すというトラブル
もありましたが、
何とか無事に焼き上がりました![]()
![]()

粉糖をかけてから写真を撮ってしまったのですが、
側面は売り物みたいにツヤツヤ
で、
表面の割れ目もいい感じのザクザク感
が出ていて、
とっても美味しそうに出来ました![]()
中はふわふわでしっとり、我ながら完璧な焼き加減です![]()
![]()

ちょうど家に生クリームがあったのでたっぷりのせて、
最高のおやつタイムを楽しみました![]()
![]()

新潟支社 I


